воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Как сделать себя чуточку счастливой... Забегаловка. (Мексиканский ресторанчик.)

 

Как сделать себя чуточку счастливой...
Забегаловка.
(Мексиканский ресторанчик.)

В жизни повезло. Во второй. (Судьба подарила мне две жизни). Хотя и в первой тоже было неплохо. Так во второй моей жизни была в разных ресторанах (ресторан - это не везение, но возможность встретиться, есть, что хочется, и пробовать разное). Но вот в мексиканском ресторане не была никогда. Опять-таки, прожила в Лос Анджелесе двадцать лет, с массой мексиканских Тако-Белл (Taco Bell), Пойо-Локко (El Pollo Loco), Чипотле (Chipotle Mexican Grill) ..., а умудрилась не поесть ни в одном из них ни разу. За двадцать лет. 
Люблю - не люблю мексиканскую кухню? Да просто не знаю. Так что в процессе вылезания из депрессии надо посетить мексиканский ресторан в Лос Анджелесе. 
(Думаете, простая задача? Просто пошёл в ресторан? Вот довелось здесь сходить в пару-тройку "русских" ресторанов. Нет, не плохо, но своих американских друзей туда не приглашу, да и сама не пойду. Если сама готовлю лучше (а знаю многих, кто готовит лучше меня, что, правда, не сложно), то зачем ходить?)
 Это моя вторая жизнь - я уже не голодная. Мексиканский fast food- еда на скорую руку - это всё, размороженное и быстро приготовленное, мне не надо. Тут с'ыночка осторожно так предлагает заехать в мексиканский ресторанчик, вернее столовую:” Мам, если не понравится - не обижайся". Предупреждает, что еда простая и обильная, тяжёлая и дешёвая. Короче, старается подстраховаться на случай, если уж совсем плохо. Да когда мне было плохо с детьми? 
Кажется, сейчас это то, что надо. Решаем после Родео Драйв (ха -ха!) заехать в мексиканский ресторанчик (громко сказано!) в своей долине Сан-Фернандо. 
Что он внешне плохо выглядит, я знала. В том районе мы прожили первые семь лет. Маленькие частные домики, маленькие жилые комплексы, дешёвый, почему-то в семье называемый "армянским", магазин, где можно встретить всех "наших", живущих поблизости и не очень (там можно купить селёдку, раньше даже на развес, продаются солёные немецкие огурцы в банках, грибы польского посола...) Магазин недавно (этак лет пять-семь назад - "недавно") перестроили, а ресторанчик каким был, таким и остался. Так что внешне - это забегаловка.





Внутри оказалась очередь! Вот не ожидала! Ну, это мне уже нравится (без иронии, просто так напомнило мою "первую" жизнь). И в очереди не только мексиканцы: и белые, и азиаты... Значит, нравится всем нам, разным. 






Очередь идёт быстро, но сын предусмотрительно отправил меня "занять столик".  

Мест много, но всё-таки! Пока он стоит, есть время оглядеться.
Многие обедают семьями.



Тут папа с малышом, пока мама заказывает. Потом к ним подсели друзья, не специально встретились, не договаривались, а так получилось, что замечательно.
Похоже, много рабочих из близлежащих бизнесов: мойки, ремонта машин... Рабочая забегаловка. Красочно. Очень красочно.



И мебель расписная, и стулья все разные (жаль, что-то случилось с телефоном: один кадр нерезко) ...


                           





И пиньята висела...
и кувшины майолики стояли...
           
               



и фигурки глиняные... 











и солнышко, да не одно... 




и вишнёвая ветка над головой!


То есть интерьер - как моё описание: с перебором деталей. Для повседневной жизни в этом стиле надо или родится в нём, или очень любить. Потом подумалось, что кому-то в однообразии будней нужно яркое платье, кому-то даже с люрексом. А кому-то будет хорошо среди этого красно-сине-жёлтого разнообразия под жарким калифорнийским солнцем.


Еда, как сын и предупреждал, оказалась непритязательной: огромное буррито (заверните жареное мясо с авокадо, фасолью и овощами в огромный блинчик, полейте соусом и посыпьте сыром!), пара такос (опять-таки, простая лепёшка с мясом, сам добавляешь овощную смесь - салсу).


Салса на отдельном столе, берёшь сам.Постоянно приносят свежую, острую. Острую по-мексикански: со жгучим перцем.  


                 





Доесть всё физически невозможно не из-за остроты, а от огромности порций.


   
Никто ни на кого не обращает внимания; плебейская деревенская половина меня порадовалась возможности забыть о хороших манерах. Просто есть, разговаривать ни о чём (то есть о работе, "кто кому что сказал", новостях...) 








Еда без изысков, всё свежее и сытное. Рай для мужиков - работяг. Совсем неплохое было слово "забегаловка"... вот бы моему деду забежать в такую. 



P.S. На работе (а работаю в интернациональном коллективе) поделилась с Джиной, элегантной умной и красивой учительницей - мексиканкой. Получила что-то похожее на мои замечания о русских ресторанах и их еде. И буррито не мексиканская еда. И готовят в ресторанах неправильно. Правда, сказала, есть в долине один ресторанчик, куда ходят мексиканцы поесть "как дома". Так что у меня этот опыт ещё впереди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий